Десятидневная диета

Выпивайте полтора литра воды в день

Всегда следует иметь с собой бутылку негазированной минеральной воды.Пейте ее часто между приемами пищи (даже если вам не хочется пить, если вам не нравится вкус воды, добавьте немного лимонного сока). Вместо воды можно пить фруктовый чай без сахара.

Ешьте фрукты до обеда

В течение первой части дня, когда вы наиболее активны, съешьте средних размеров фрукт. Хотя в фруктах и больше сахара, чем в овощах, он легко “перегорит”. Выбирайте яблоки, цитрусовые, клубнику, но избегайте бананов и винограда.

Больше внимания овощным супам

Начните обед с тарелки супа. Сделайте суп на овощном бульоне, добавьте свежие травы (петрушку или укроп). Постарайтесь обойтись без соли и разных “овощных” заправок – они содержат много натрия, который удерживает воду в теле и делает лишения веса более сложным. Можете подкрепиться супом из ржаной пастой или картофелем.

Польза

Во время диеты вы научитесь подготовить правильное меню. Когда диета закончится, будете знать, что нужно, чтобы не набирать вес.

Вы усиливает свое тело. Пища, которую вы употребляете, обеспечивает тело всеми необходимыми питательными веществами, включая клетчатку и антиоксиданты. Поэтому диета дает вам энергию и делает более здоровыми.

Вы стимулируете свой метаболизм. Вы регулярно питаетесь в одинаковое время, едите малыми порциями и пьете много воды – это поможет вашему телу работать полноценно и легче терять калории.

Диетические правила:

Лучше подавать завтрак, обед и ужин на маленьких тарелках, 17-18 см в диаметре. На самом деле это проще, чем считать калории. Внимание!То, что вы обмежетесь диаметром тарелки, не означает, что можно есть по несколько тарелок.

Ешьте регулярно пять раз в день (даже если не чувствуете себя голодными). Такая система позволит поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и поможет избежать приступов голода.

Организуйте свою пищу так, чтобы половину тарелки занимали овощи: салаты, томаты, огурцы, Радис, перец, цикорий, брокколи и цветная капуста. 30% вашей тарелки должна быть отведена под еду, богатую углеводами: муку с отрубями, ржаной хлеб, коричневый рис, картофель и ячмень, и остаток – 20% – надо оставить под протеины: нежирная молочная продукция, мясо, яйца и морская рыба .

Два раза в день можно перекусить: второй завтрак и обед.

Примерное меню:

Завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, овощной салат

Обед: суп из брокколи, 2 картофелины, 150 г хека, запеченное в алюминиевой фольге, 2 ложки квашеной капусты, салат

Ужин: хлеб из муки грубого помола с порцией творога, 2 листа латука, помидор, половина перца.

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *