Диета для хорошей памяти

Темп и развитие всех сфер жизни требует от нас все больших знаний и способностей. Можно записаться на курсы, которые помогут нам упорядочить избыток информации в голове, но давайте не забывать о здоровом питании и ежедневную диету, которая является основой ежедневного функционирования.

Кто забывает?

Проблемы с памятью – это не только вопрос возраста, они все чаще для людей молодых и активных профессионально.

Глюкоза

Эффективное мышление, концентрация или запоминание требуют соответствующего количества энергии для организма. На выручку приходят углеводы, обуславливающих правильную работу мозга.Основным источником энергии здесь является глюкоза, которую мы найдем в кашах из цельного зерна, коричневый рис, хлеб грубого помола, косточках плодов, зерна и фруктах.

Белок

Белок – это строительный материал для всех клеток организма, он ответственен и за их восстановление и регенерацию. Недобор белка задерживает процесс мышления, рост и развитие организма, а также вызывает ослабление иммунитета. Лучшим источником белка в рационе является мясо, бобовые растения, ветчина, птица, рыба, молоко, сыр и яйца. Следует выбирать нежирные сорта мяса, а потребность в белке дополнять с помощью молочных продуктов.

Лецитин

Лецитин – это фосфалипид, который влияет на улучшение памяти, часто выступает в качестве составной препаратов, улучшающих концентрацию. Он строит стенки клеток, является составной строения мозга и нервной ткани. Улучшает кровообращение, ведет к лучшему насыщения мозга кровью и кислородом и задерживает процессы старения. Снижает уровень плохого холестерина и противостоит атеросклероза, сердечной и мозговой недостаточности. Лецитин можно найти в семенах сои, арахисе, грецких орехах, яичных желтках, проростках пшеницы.

Калий

Калий – это один из важнейших для организма минералов. Он обусловливает правильную работу сердца, регулирует водный баланс и кислотно-щелочного равновесие. Отвечает за доставку кислорода в мозг, что способствует ясному мышлению. Калий присутствует в семенах бобовых, картофеля, сельдерея, моркови, помидорах, бананах, сливах, смородине, сухофрукты.

Цинк

Цинк – это редкий элемент, но даже минимальный его недостаток усложняет процесс концентрации и запоминания. Поэтому его рекомендуют тем, кто хотел бы повысить свою интеллектуальную работу, а также лицам пожилого возраста с целью предотвращения старческого маразма. Источником цинка являются устрицы, морская рыба, бобовые, зерновые.

Начни сейчас

Важно, чтобы сейчас позаботиться о правильном питании мозга, чтобы он исправно служил долгие годы. Соответствующая и здоровая диета в сочетании с физической активностью – это то, что мы можем сделать сами для своего организма.

Меню

Завтрак:

Хлеб ржаной из цельного зерна, масло, салат, ветчина из птицы, желтый сыр, помидор, зелень петрушки, зеленый чай

Второй завтрак:

Банан, натуральный кефир

Обед:

Вареный картофель, запеченная куриная грудка с пряностями, вареная фасоль, сок из фруктов

Полдник:

Грецкие орехи

Ужин:

Хлеб ржаной из цельного зерна, масло, салат, тунец в собственном соку, проростки сои, морковный сок

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *